当前位置:三门峡市信访局 >动态要闻 >县区动态

谢喜来调研督导中央环保督察交办群众举报件办理情况

发布日期: 2023-12-08 10:05
来源: 今日渑池

  12月6日,县委书记谢喜来到陈村乡、张村镇调研督导中央环保督察交办群众举报件办理情况。县委常委、常务副县长张文晓随同调研。市生态环境局渑池分局、陈村乡、张村镇负责人参加调研。
  谢喜来一行先后到陈村烟站下选铁矿厂、张村镇宏豫鸡场,实地察看群众举报件反映问题现场,认真听取相关负责人关于反映问题办理情况,详细了解问题历史成因,深入分析症结所在,共同研究解决措施,督促企业和属地政府、相关部门不折不扣抓好整改工作,确保科学整改、依法整改、彻底整改。
  谢喜来强调,要始终站稳人民立场,积极回应群众关切,做实做细整改工作,确保群众关心的生态环境问题件件有着落、事事有回音;要想方设法加快推进整改工作进度,压紧压实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,从严从实从快抓好工作落实,确保高效率、高标准、高质量完成各项任务;要强化跟进督办、跟踪问效,严肃认真抓好问题整改,坚决防止敷衍整改、表面整改、虚假整改,确保整改成效落地落实;要强化科学治理、综合施策,精准精细抓好源头防治,标本兼治注重常态长效,不断提升群众对生态环境的获得感、满意度。(融媒记者:钟惠颖 张彦甫)