当前位置:三门峡市信访局 >动态要闻 >县区动态

市残联到渑池县调研重点民生实事项目

发布日期: 2023-10-12 10:54
来源: 渑池县人民政府
浏览量: 0

 10月12日,三门峡市残联理事长李述勇一行到渑池县调研残疾儿童康复救助项目进展情况和中央省级残疾人事业发展补助资金支付进度情况。县政府二级调研员张永强及县残联负责人陪同。
  在残疾儿童康复中心,李述勇实地察看康复中心设施配备、运行管理、师资队伍建设、儿童康复救助等情况,并对康复中心设施建设、创新服务、康复训练等方面给予高度评价,希望相关部门要不断创新探索,为残疾儿童提供优质的康复服务,不断提高残疾儿童家庭幸福感、获得感和满意度,同时要坚持应救尽救原则,确保有康复需求的儿童不漏一人,实现儿童康复救助全覆盖。
  在渑池县电子商务产业园爱心之光职业培训学校,李述勇与学校负责人赵书光亲切交谈,详细了解学校人员管理,残疾人培训和创业就业等情况,他强调,要通过职业技能培训开拓残疾人视野,增强生活信心,提升他们家庭生活品质。相关部门要做好就业扶持和创业帮扶工作,提供优质个性化服务,以创业带动就业,搭建好就业服务平台,用政策助力就业,帮助残疾人通过勤劳双手创造财富改善生活。
  通过实地察看,听取汇报,李述勇对我县残疾儿童康复救助和残疾人事业发展情况给予充分肯定。他要求相关部门要进一步厚植为民情怀,务必把实事办好,好事办实,加快推进残疾人社会保障和服务体系建设,切实提升广大残疾人的获得感、幸福感。