当前位置:三门峡市信访局 >动态要闻 >县区动态

渑池县违法占地整改工作推进会召开

发布日期: 2023-09-21 10:28
来源: 渑池县人民政府
浏览量: 0

 9月19日,渑池县违法占地整改工作推进会召开。县委副书记、县长钱程,县委常委、县纪委书记、县监委代主任王永全,县政府副县长彭华出席会议。各乡镇、各相关单位负责人参加会议。
  钱程指出,全县上下要充分认识耕地保护的极端重要性和违法占用耕地的严重危害性,自觉站在讲政治、顾大局的高度,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更强的责任担当,更高的工作标准,更实的工作举措,落实最严格的耕地保护制度,全力做好全县各项违法违规用地整改工作。
  钱程强调,行业主管部门要进一步提高思想认识,切实增强抓好违法占地整改工作的责任感和紧迫感,强化部门联动,发现一起、查处一起,以坚定的决心、“零容忍”的态度整治违法占用耕地行为,把“严”的要求贯穿整改全过程,从严查处各类违法占用耕地问题;相关单位要按照属地管理原则,狠抓违法用地问题,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时要清醒认识到督查发现问题的严重性、整改工作的严峻性,坚持问题导向,以最坚决的态度、强有力的举措,全面查清我县违法占地情况,依法依规处置问题,坚决遏制占用耕地乱象,确保清查整治取得实效,确保整改目标任务如期完成;要健全长效机制,持续保持整治高压态势,坚决杜绝新增违法用地,牢牢守住耕地保护底线红线,为高质量发展全面提质提速提供坚实保障。(融媒记者:钟惠颖 邵春涛)